我中心开展一流课程建设背景下混合式教学设计工作坊培训
来源: 作者: 2023-11-07

为进一步提升课程建设质量,促进高校教师课堂教学科学化、规范化和有效化,加强教师混合式教学设计与应用能力,11月7日,教师发展中心特邀请陕西师范大学教授何聚厚在3207为我校教师开展一流课程建设背景下混合式教学设计工作坊培训。会议由教师发展中心副主任季艺主持,各学院无课教师参加。

会上,何教授立足教育信息化建设背景,以“数字化教学转型背景下——项目驱动双主线混合式教学设计实战工作坊”为主题,从数字化教学转型与教师数字素养发展、以学生为中心混合式教学内涵分析方面深度讲解了数字化教学转型的内涵与实施路径。何教授结合我校办学实际,强调教师应坚持学生发展为中心、学生学习为中心、学习效果为中心,针对教学目标、教学流程、教学内容、教学实践和教学评价进行重构,实现从传统课堂教学到以“学生为中心”的翻转课堂混合式教学的转变。交流研讨过程中,何教授对我校教师提出的关于教学热点难点问题一一回应,并开展了具体的指导。培训期间学习氛围浓厚,通过小组间的思维碰撞、实操练习,不仅让教师们完成了一堂课的教学设计、更是对内容成果进行展示与优化升级,得到了参会教师一致好评。

14DB7

季主任在总结发言中表示,通过何教授的报告,参训老师更全面地理解了数字化转型背景下教育教学的先进理念,了解了数字化转型的内涵建设与发展途径,希望参训教师能树立以学生为中心的混合式教学重构创新的理论基础,不断加强自身硬实力建设。教师发展中心将继续引导我校教师更新教学理念、完善教学手段、丰富在线教学资源,在数字信息技术赋能教育教学方面探索有效路径,助力我校教师队伍建设与教育教学事业发展。

(文/图 吴瑞龙)

地址:河南省巩义市紫荆路136号