我中心开展师德师风与课程思政专题培训
来源: 作者: 2023-11-16

为引领我校教师牢记立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命,11月16日下午,教师发展中心特邀北京航空航天大学教授姚小玲在图书馆五楼学术报告厅开展师德师风与课程思政专题培训。会议由中心老师韩延延主持,各学院无课教师参加。

会上,姚教授以“师德素养与品格如何养成——从热爱、理解到践行”为主题,围绕师德师风建设的重要性、师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键、师德师风建设途径与对策三方面展开。姚教授结合自身数十年教学经历,分享了对教师、教学和教育工作的深刻理解,用生动形象的案例将道理化繁为简,深入浅出的讲出教师应如何与学生相处、诠释了教师工作的使命与意义,指出教育的三类成果是成人、成才、成群,学校教育培养的人不应该是只具有专门技能和专业知识的“单向度”人,而应该培养德智体美劳全面发展、有个人修养、社会担当、人文情怀、科学精神、历史眼光和全球视野的“全人”。

通过姚教授的报告,帮助教师找准红线,筑牢防线,明确界限,把握底线,希望参会教师能在专业上下劲,能力上加劲,做到以学正风气,以思促转型,以行增效能。教发中心将厚植于郑商人文底蕴,引领教师树立郑商命运共同体意识,大力弘扬教育家精神,着力于师德师风建设,培养有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师,为学校,助力学校教育教学事业实现新跨越。

(文/图 吴瑞龙)

地址:河南省巩义市紫荆路136号