新闻公告
我中心组织教师参加人工智能融入教学:高校教师课堂创新探索与教学实践研修班
来源: 作者: 2023-11-27

为进一步加强高校教师课堂创新探索,强化教学实践,11月24-26日,我中心组织教师前往广州参加人工智能融入教学:高校教师课堂创新探索与教学实践研修班。

培训期间,中山大学王竹立教授以“ChatGPT与教育变革——智能时代,教育如何转型”为主题,深入剖析了生成式AI的出现意味着什么、智能时代教育面临哪些挑战以及智能时代教育应如何转型。王教授强调,生成式AI的出现为教育带来了巨大的机遇和挑战,教育需要适应智能时代的发展趋势,培养学生的创新能力和批判性思维。

华东师范大学吴永和教授以“迈向智慧教育的教育数字化实践——人工智能在教育教学中的应用”为题,分享了迈向智慧教育的发展新需求以及迈向智慧教育实践新探索。吴教授表示,教育数字化是实现智慧教育的必经之路,人工智能技术在教育教学中的应用将为教师提供更多的教学资源和方法,提高教学质量和效果。

华南师范大学网络教育学院赖设计总监赖国雄以“超越简单对话——让ChatGPT成为教学科研中的神秘顾问”为主题,赖教授通过丰富的实操案例,向参训教师展示了ChatGPT在教学科研中的巨大潜力和应用价值,鼓励教师们积极探索和利用这一工具,提升教学质量和效率。

此次研讨会为高校教师提供了一个交流和学习的平台,使他们有机会了解和掌握最新的人工智能技术,探索其在教学中的创新应用。通过本次培训,有利于我校教师,学习先进、更新技能、改革教学、站稳讲台。教师发展中心将聚焦科技前沿,为教师掌握最新教学技术手段提供有力支持,为我校教育教学事业发展提供保障。

(文/图 王超)

地址:河南省巩义市紫荆路136号