我中心组织教师参加第61届高等教育博览会
来源: 作者: 2024-04-19

为进一步加强教师发展中心专业化建设,不断提升教师发展中心工作人员管理服务水平和工作效能,我校组织教师代表参加第61届中国高等教育博览会。

本次博览会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展,分为展览展示和学术活动两大主体部分。学术交流活动部分围绕高等教育高质量发展,举办五大类40余场高质量学术交流论坛。

会议期间,我校参会代表全程参加了高校教师教学发展与创新人才培养论坛、高等教育智慧教学与课堂教学改革学术活动。高校教师教学发展与创新人才培养大会由北京理工大学校务委员会副主任、原副校长王晓峰主持,邀请北京理工大学教学促进与教师发展研究中心主任庞海芍研究员、南开大学教务部部长李月琳教授、河北师范大学教育发展中心主任刘艳房研究员等专家围绕新时代高校教师教学发展之路与创新人才培养的探索与实践作学术报告。高等教育智慧教学与课堂教学改革学术活动由中国高等教育学会副会长、秘书长李楠,超星集团联合创始人阙超致辞,同济大学本科生院院长吴志军,厦门大学教务处副处长李渊,浙大宁波理工学院副校长张荣祥,湖北经济学院党委常委、副院长付宏等出席论坛并作报告。

通过本次参会学习,了解了最新的教育技术和产品,听取了专家对当前教师教学发展所面临的困境与出路的深入分析,更准确地了解教师发展中心机构的定位和职能,同时今后教师发展工作提供了新的思路和方向。

(文/王超 周丽娜 图/韩延延)

地址:河南省巩义市紫荆路136号